新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

梁振英鼓励香港青年利用创业平台 打造世界一流创科企业

来源:2019-12-02 02:46:41

  中新社香港7月19日电(殷田静子)“香港X科技创业平台成立暨青年创业服务系统”19日举行启动仪式。出席仪式的香港特区行政长官梁振英鼓励香港年青人利用这平台,发挥科研精神和创造力,为香港培养世界一流的创科企业。

  全国政协副主席董建华、中央政府驻港联络办公室主任张晓明当日出席了启动仪式。

  梁振英致辞时表示,当日成立的创业平台凝聚了香港、内地和国际的创科界人士,包括资本企业家、学者以及科技界的领袖,而且聚焦于香港的高等院校,利用高等院校的创科能力,将人才、科技、研究与资本和市场结合在一起,把创意转化为产业。这个项目充分体现了“官、产、学、研”合作的力量。

  梁振英指出,平台的使命之一,是通过提升香港的创新产业,使香港成为国家“一带一路”走出去的重要力量。香港有“一国”和“两制”的双重优势,加上国家大力提倡“大众创业、万众创新”,香港要用好这些机遇,善用两地的人才、资金、技术和创意,加强合作,共同探索海外市场,达到互利双赢。

  据他介绍,此创业平台将提供基金,支持早期探索及“天使阶段”的项目,而这些项目都是源于香港的大学研发的创投成果。当这些项目成熟后,除可在私营的创投基金集资,更可与政府成立20亿港元的“创科创投基金”接轨,形成一个完善的创投资金链。

  现时,香港拥有超过1600家初创企业,超过40多个孵化器和共用工作空间,初创企业生态环境的增长在全球的首五位。但梁振英表示,香港仍然需要私营机构的大力支持和配合,包括增加创科投资。

  他指出,创新及科技发展是世界的大趋势,可以令香港的经济赢话费斗地主元发展,让青年人有赢话费斗地主事业发展机会。

  据了解,此创业平台是由世界级的创投资金公司红杉资本带领成立,为发掘香港青年的创新创业潜力。腾讯控股主席马化腾也是此平台顾问之一。(完)
赢话费斗地主精彩:
悬臂货架 http://www.nputai.com/

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0