当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

猫咪肥胖的危害有哪些,猫咪得了抑郁症的表现

衡阳网 时间:2020-06-29 18:54:41 来源:妮霞资讯网

猫咪虽然不能说话,但是有时候它们的一些行为就表明了它们所要表达的意思,所以有时候我们要多注意一下猫咪的动作,来解读它们的语言。猫咪的身体语言有哪些?我们该如何解读呢?只要搞懂了这些,那么我们对于猫咪就能有更进一步的了解了。

若猫儿的耳朵向前,表示友善或好奇,耳朵稍平而向后微倾,表示紧张或警告,而耳朵向后平放,猫儿是在惊慌、生气及准备攻击的情况中。当猫儿感到兴奋及期望时,面颊上的肌肉会把颈上的毛拉向喉部,形成规律的节奏,但这在有着丰厚颈毛的猫儿身上才易察觉。

猫只鬍须的位置及散开程度亦能表示出猫儿的情感,当猫须向前倾及呈扇状,表示猫儿紧张,留心及准备行动,若它们向旁伸展及较少散开,猫儿正处于放松及舒适状态,如猫须聚在一起并向两旁打开地放着,猫只是有所保留及害羞。

缩窄的瞳孔表示出紧张,增强的兴趣或恐吓;而扩大的瞳孔则表示惊奇,恐惧,防御的态度,但因为环境的光线关系(猫儿的瞳孔会随光线改变大小),不能单以瞳孔的形状去叛定猫只的情绪。

猫儿也会打呵欠,但他们打呵欠并不一定表示猫儿眼困,当猫只觉得安心时会打呵欠,表达出“我正感到平和,希望你也一样”的意思。

所以很多时候猫咪表现出的一些动作并不是无缘无故的,这可能就是猫咪所要向我们表达的意思,所以我们平时应该对其多加观察,理解一下它们一些动作所要表达得意思,这样有助于我们与它相处的更加融洽。

猫咪得了抑郁症的表现

布偶猫(详情介绍)

如果你家猫咪平时很活跃很兴奋,突然有一天不爱动弹,不理不睬,不吃不喝的时候你就要小心了,会不会是因为得了抑郁症才这样的,那么猫咪得了抑郁症又会有哪些表现呢?

1.猫咪丧失玩乐的兴趣、无愉快感。

2.猫咪精力减退,容易疲乏,精神萎靡不振。

3.猫咪会出现精神运动性迟滞或激越。

4.猫咪容易丧失信心,外界的一些因素都会影响猫咪的心理状态。

5.猫咪出现联想困难,自觉思考能力下降。

6.猫咪情绪低落反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为。

7.猫咪出现睡眠障碍,经常失眠、睡不着、早醒等等。

8.猫咪的食欲明显降低,身体消瘦体重明显减轻。

9.猫咪的性欲减退,可能不会出现发情的症状 。

当你发现猫咪有这些症状的时候,你就要好好照顾你家猫咪了,多陪陪她聊聊天,如果可以带她去见见你的亲戚朋友那更好了。

猫咪肥胖的危害有哪些

波斯猫

对于主人来说,如何才能更好的判断自己的猫咪是否已经达到肥胖的标准呢。首先,主人可以用手触摸猫 咪腹部的肋骨,如果没有分明的层次感,只能摸到软软的脂肪,而无法触及到肋骨,那就表示猫咪已经肥胖了。同时,主人还可以站在猫咪的身后,将双手拇指按在它的背部脊柱中线上面,其它手指放在肋骨上,双手前后滑动,若在肋骨的边缘摸出脂肪层,腹部有明显的脂肪堆积,就说明猫咪已经患上了肥胖症,主人应该着手准备,开始给猫咪减肥了。

目前导致猫咪肥胖的原因有多重,例如主人的宠溺娇惯,给它们喂食高热量高脂肪的食物,每天不停的给猫咪喂食;同时猫咪缺乏必要的锻炼,导致身体脂肪无法消耗而堆积;另外,猫咪的代谢障碍、内分泌失调都是导致猫咪肥胖的主要原因。

当肥胖症缠上宠物猫 之后,就会逐渐显示出它对健康的威胁。例如,猫咪的肥胖症会伴随着出现缺钙症,严重的还会导致猫咪骨骼出现畸形,后肢出现瘫痪等症状;肥胖会导致猫咪的心脏负担加重,从而引起猫咪充血性心脏病;会导致脂肪肝和胆疾病的发生;有些猫咪会伴随出现高血压,会导致猫咪听诊、叩诊等临床诊断变得更加困难。而这些对猫咪的危害都是巨大的。


十大品牌环保漆 http://www.dufang.com.cn/
------分隔线----------------------------
妮霞资讯网