当前位置: 首页 > 宠物资讯 > 正文

三个月的猫吃什么猫粮

芙彩网 时间:2020-10-27 16:03:06 来源:芙彩资讯网

  三个月的猫咪可以吃猫粮,可以给猫咪选择一些营养比较均衡的猫粮,这样对于猫咪的成长发育是有好处的。

三个月的猫吃什么猫粮 第1张

  小猫猫们现在已经断奶,开始吃猫粮了。

  除了猫粮之外,建议每周给小猫吃一些肉类食物,如火腿肠等,但是量不要太大,指甲盖大的几小块就OK了。如果想喂牛肉给它吃(人们知道有的猫主用牛肉喂小猫,小猫也长得格外壮),应该由人先把牛肉嚼碎,再吐给小猫吃。因为小猫的消化系统中缺少一种酶,而这种酶正好可以通过人的唾液来提供。这样做有利于小猫的消化吸收。

  小猫们已经能够自己控制食量,如把猫粮留在食盆里的话,它们饿了就会自己去吃。但是,仍然建议每天早上和晚上各喂一次,如果可能的话,最好在饭后把食物收起来,特别是那些容易变质的食物。此外,喂食要注意:定时、定量、定点。

  定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。猫主也要持之以恒才行呀。不能什么时候想起来了什么时候才喂猫。

  定量:饭量不要忽多忽少。随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般是三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增长,到八个月以上就保持稳定了。

  定点:猫的食盆和水盆要放在房间的固定地方,不要移来移去的。

  猫吃饭的时候不要惊吓它,不然有可能造成厌食。

  至于猫罐头,一般是拌了米饭再给它们吃。因为猫罐头是高能量、高蛋白质的食物,就象人们在春节时候吃的大餐一样,每次直接喂它们吃的话有可能会引起消化不良。而象米饭这样的碳水化合物,对猫的生长是有好处的。

  禁忌:绝对不要给小猫喝牛奶!有许多猫的肠胃中缺少消化吸收牛奶的酶,喝牛奶会导致消化不良和拉肚子!而且,牛奶与猫奶的成分也不同。

  随时给小猫准备可以饮用的清水(不能用自来水!)并注意每天更换。

  如果猫咪光吃猫粮不好消化的话,可以给猫咪用牛奶拌猫粮吃。


湖州租房信息 https://hz.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
芙彩资讯网