新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

台南登革热延烧病患激增:病人骂慢 医生喊累

来源:2019-12-01 12:24:18

  据台湾《联合报》报道,台南市登革热疫情大爆发,各医院都塞爆,病患抱怨抽血都要等两小时,医护人员吃不消直说“快累死”,“疾管署”建议医院采分流制,不排除设立登革热专责医院。

  高雄医生陈宜民说,他查阅境外文献,发现美国曾有登革热感染者在发病前捐血,造成输血者感染登革热,南台湾正值疫情流行,民众若有轻微发烧,最好不要捐血。

  台南市病例爆增,医院倍感压力。成大急诊部主任庄佳璋表示,平日急诊约250人,目前增加到400人,假日甚至到500人。

  奇美医院也表示,平常急诊与门诊人数约4000人,疫情爆发后,每天平均都多出1000人,目前急诊已规划登革热专属病床,但仍有许多病患等待,昨天一度出现快筛剂数量不够的状况。

  “疾管署长”郭旭崧昨天一早与台南市长赖清德出席疫情记者会。郭旭崧说,去年高雄病例近一万五千例,今年台南又破纪录,显示登革热在台湾已进入新的境界,必需更积极防疫。(中国台湾网 高旭)
赢话费斗地主精彩:
打码机 http://www.technomark-marking.cn/

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0