新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

以总理内塔尼亚胡欲拉前外长利伯曼入阁

来源:2019-12-02 08:13:38

  新华社耶路撒冷5月18日电(记者范小林 杨志望)以色列总理内塔尼亚胡领导的利库德集团18日宣布,该党正在与前外长利伯曼领导的“以色列是我们的家园”就后者加入执政联盟进行商谈。

  另据以色列媒体报道,内塔尼亚胡在会谈中提出让利伯曼在内阁中担任国防部长,利伯曼已经接受了这一邀请。双方可能最早于20日上午就改组内阁做出正式宣布。

  利伯曼18日上午举行记者会,提出他入阁的两个条件,即内塔尼亚胡邀请他出任国防部长,并通过一项包含有可对巴勒斯坦袭击者判处死刑内容的新法律。

  同一天,以最大反对党工党主席赫尔佐克召开两次记者会,表示由于内塔尼亚胡选择与利伯曼进行入阁谈判,他将停止就入阁一事与内塔尼亚胡进行接触。赫尔佐克说,一周来,他与内塔尼亚胡就工党入阁进行了多次谈判,内塔尼亚胡口头同意了他提出的重启以巴和谈和停建犹太人定居点等要求,但却拒绝作出书面承诺。赫尔佐克还批评内塔尼亚胡邀请极右翼的利伯曼入阁等于放弃了追求和平的历史性机会。

  内塔尼亚胡一年前组成的执政联盟在以色列议会的120个席位中占61席,仅比反对党的席位多2席。为了谋求一个更稳定的执政联盟,内塔尼亚胡近来一直试图扩大内阁席位。

  利伯曼曾是内塔尼亚胡的政治盟友,并在上一届内塔尼亚胡政府内担任外长,但他在去年内塔尼亚胡重新组阁前宣布辞职。利伯曼领导的“以色列是我们的家园”目前在议会拥有6个席位。
赢话费斗地主精彩:
加拿大28走势规律 http://www.lk57.cn

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0