新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

稀有植物有效成分有望大量生产并应用

来源:2019-12-02 10:36:51

  本报讯 (记者张 东)近日,记者从在四川成都召开的人类健康工程爱之航新闻发布会暨又星环球·荣雨生命科技战略合作签约仪式上获悉,通过最新植物干细胞平台性技术,可以直接提取野山参、红豆杉、银杏等稀有物种的植物干细胞,并通过培养复制,使得各类稀有的天然有效成分得以大量生产并应用,从而让人类更好地享用来自大自然的神奇馈赠。

  据悉,这项全球唯一的植物干细胞分离及培养技术,于2005年诞生于韩国的一家科学实验室,其发明人是被誉为“韩国之光”的韩国荣雨植物干细胞研究院首席科学家陈荣雨博士。相关成果于2010年10月刊登在国际权威学术刊物《自然生物技术》,成为当期封面论文,受到科学界高度关注。该项技术全面解决了原有的植物组织培养技术(愈伤组织培养)的各类技术瓶颈,第一次实现了无变异同源性植物细胞的标准化、规模化生产,成为了除农业种植之外,另一种大量获得天然有效成分的生产系统,随着其应用的不断深入,将全面深刻地改变人类利用自然的方式,以及人与自然的关系。

  陈荣雨告诉记者,植物干细胞是被称为“长生不老的细胞”,含有植物发育生长所需的全部程式,拥有惊人的再生能力,能够让植物不断成长。由他领衔的植物干细胞研究院,于2005年首次在给一根50年的韩国野山参根部非常微小部分做手术时,成功实现了全世界首次从根茎形成层中,原样分离出未分化的植物干细胞。

  据陈荣雨介绍,这种干细胞拥有惊人的生命活性与再生能力,能不断地自我复制,而且根据周围的环境,可以生产出各类天然有效成分。与现在非常敏感的转基因技术完全不同,这项平台性技术的最大亮点就在于完全尊重自然规律,只是将未分化的干细胞原样分离出来并加以利用,整个生产过程不仅没有任何转基因的操作,而且没有农药、激素、重金属、抗生素等污染源的困扰,可以为天然产品及原料的产量、质量、标准化、安全性等问题提供全新解决方案。

  为了将该项技术运用于中国传统天然植物并造福国人,由慈善界知名人士郑珊珊出资且担任董事长的香港又星集团与荣雨生命科技达成战略伙伴级合作关系。“我们的目标是力争10年之内,让每一个中国人,乃至地球上的每一个人,每天都能用一瓶可乐的价格,喝到富含最优质的稀有植物天然成分的植物干细胞原液,让现代生物科技更好地为大众健康服务。”郑珊珊表示。
赢话费斗地主精彩:
http代理 http://www.uuhttp.com

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0