新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

洞察汽车互联网机遇 易车指数创新数据价值

来源:2019-12-01 12:15:55

  中新网5月16日电 大数据时代,数据对汽车行业的价值日渐凸显。2016年4-5月,易车指数联合360及百度先后发布了《2016年Q1汽车行业搜索报告》及《2016年汽车行业移动应用专题报告》,从数据角度解读中国汽车产业发展变化。这两份基于易车汽车专业数据与两家搜索企业庞大用户基数的报告得到业内人士关注与认可,也为汽车厂商制定营销策略提供有益参考。

  易车指数和360合作发布的《2016年Q1汽车行业搜索报告》从搜索市场总况、发展现状及趋势、汽车行业用户行为分析等方面进行了研究。报告显示,汽车行业渠道下沉之势愈加显著:随着2016北京车展的来临,搜索的区域差异越发显著,华东华北的搜索量占比近半,二三线城市仍是主要的搜索来源,渠道下沉之势愈加显著;同时,虽然近两年新能源汽车的搜索量较汽车行业整体偏低,但增长势头较快,混动和纯电动是最受关注新能源车型。

易车指数联合360推广发布《2016年Q1汽车行业搜索报告》

  易车指数和百度合作发布的《2016年汽车行业移动应用专题报告》,则从移动端汽车应用为维度,根据用户购车前、购车中、购车后使用移动应用的场景、频次、活跃度来分析用户行为。报告发现,一线城市汽车移动应用用户大多为使用汽车养护、加油停车等应用的成熟车主,而二、三、四线城市则分布了大量应用驾考学习、汽车报价、汽车资讯等应用的潜在车主及新车车主。同时,90后已成为主要搜索人群,驾考宝典,驾校一点通是90后安装最多的汽车类APP。

易车指数联合百度发布《2016年汽车行业移动应用专题报告》

  两家互联网搜索引擎同时与易车指数合作,体现了易车指数的行业分量。据了解,这两份报告基于易车指数完整的汽车品牌营销分析体系形成。易车指数由关注、对比、购车、销量、口碑、置换六大指数体系沟通,以用户汽车消费行为数据为核心,通过用户行为数据客观评价汽车厂商的营销效果。

  据悉,易车指数基于用户在易车网及500家合作媒体平台的浏览、搜索、订单等行为数据,结合权威机构的汽车销量数据,并通过多维度整合汽车潜在消费者的行为数据。可以说,易车指数能够反映出中国消费者对汽车品牌的关注、对比、意向、购买等行为趋势及地区差异。与此同时,易车指数将消费者行为数据转变为可量化指数输出,为汽车厂商和各地经销商提供客观、精确、高效、持续的营销决策数据服务。

  互联网时代,用户需求变得个性化、碎片化,如何进行针对性营销成为行业需要解决的问题。而这其中,大数据共享、应用无疑是破解这一难题的关键之一。易车指数相关负责人表示,易车指数联合360和百度从多个方面详细阐述汽车行业的现状、用户行为以及未来趋势,是一次全新尝试。未来,易车还将与赢话费斗地主合作伙伴开放共享易车指数,通过对数据的研究和应用,为汽车行业、互联网行业提供更有价值的参考维度。


赢话费斗地主精彩:
电路实物图 https://www.dgong365.com/
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0