新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

伊朗预计伊核问题全面协议将在明年初开始实施

来源:2019-12-02 12:17:55

  中新网11月25日电 据外媒报道,伊朗核问题谈判首席代表阿巴斯-阿拉克奇(Abbas Araqchi)日前表示,预计伊朗与伊核问题六国达成的核问题全面协议将在明年年初开始实施。

  今年7月14日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成历史性的伊核协议,以暂缓核计划换取西方解除经济制裁。

  阿拉克奇11月24日在会见国际原子能机构(IAEA)总干事后表示,伊朗预计核协议将在2016年初开始实施。

  伊朗将于2016年2月26日举行议会选举,外交官们表示伊朗一直努力在此之前履行核协议承诺。

  阿拉克奇指出,伊朗已经与俄罗斯达成协议,出口一些浓缩铀换取黄饼。黄饼是从铀矿石中提取、用于萃取浓缩铀的原料。

  阿拉克奇还表示,只有当国际原子能机构完成“军事层面问题”调查后,伊核协议才能执行。国际原子能机构理事会将于12月15日讨论该问题的评估事宜。


赢话费斗地主精彩:
动物狂欢节动画 http://szoit.com
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0