当前位置: 首页 > 数码资讯 > 正文

【SEMICON China 2011】新LOGO发布 中芯站在新起点再次出发

芙彩网 时间:2020-10-28 16:05:47 来源:芙彩资讯网

“中芯要做到持续盈利,必须要从几方面入手:提升领导力,优化产品组合,强化运营效率,加大科技投入,扩大产能技效。”中芯国际总裁、执行长兼执行董事王宁国博士在3月15日SEMICON China 2011展会开幕的第一天举行的新LOGO发布会上表示。

王宁国强调,“中芯要持续盈利必须达到国际工艺水平,成为能持续成长,有国际竞争力的中国IC制造企业。”据王宁国介绍,中芯65nm产品2010年第四季度已占公司总营业额的9%,来自本土IC设计公司的营业收入已从2009年第三季度的21%,增长到2010年第四季度的32%,在中芯2010年前十名重点客户中本土IC公司占了五家。“2010年我们在中国的市占率首次超越台积电,以3.96亿美元成为第一名。”王宁国表示。

对于8英寸与12英寸的不同特点,王宁国表示:“假设90nm以上的芯片都是用8英寸以下的晶圆制作而成,90nm以下的芯片用12英寸晶圆制成,那么2008年半导体营业额中来自8英寸以下的晶圆占了50%,而到2013年这个数字仍然达到40%。这说明今后Foundry的8英寸生产线经过折旧后是一个非常好的盈利渠道。”王宁国同时表示,“由于12英寸晶圆售价比较高,在此情况下,扩12英寸线以增加营业额。”王宁国强调,“对于中芯来说,要盈利同时还要扩产,挑战很大,我们希望每年平均成长25%,到2015年,营业额可以达到50亿美元。”

此次中芯发布的新LOGO是2010年中芯向全体员工征集创意,并从几百幅投稿中选出优秀作品,作为专业设计的蓝本。新LOGO中,科技蓝代表着高科技企业,沉稳、创新和高效;橙色和金黄渐变色,代表着中芯国际更富有激情和活力,也象征着不断收获的喜悦。

中芯国际董事长江上舟在发布会上表示,“中芯国际将抓住机遇阶梯形扩产,稳扎稳打,实现企业跨越。借此新LOGO发布之际,中芯将会站在新的起点上再次出发。”


松鼠AI http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
------分隔线----------------------------
芙彩资讯网