新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

国内彩电制造量与去年基本持平 出口收缩

来源:2019-12-02 11:16:29

  在前日举行的第十一届中国数字电视产业发展大会上,中国电子商会副秘书长陆刃波在发布今年上半年彩电市场报告时表示,今年以来国内彩电制造总量与去年基本持平,但出口占比由49%收缩至42%,这也使得彩电的内销竞争更加激烈。数据显示,今年上半年国内彩电销售突破2200万台,全年有望突破4500万台。今年的市场增量主要来自于三四级市场,占比已达56%。在城市市场彩电销售增幅出现停滞的同时,农村市场对于彩电销售形成强力支撑。

  不过对于下半年彩电市场的行情预测,各彩电厂家则出现了不同声音。创维集团副总裁刘棠枝认为所谓“年轻人不看电视是伪命题”,彩电市场最困难的时期已经过去。但夏普商贸中国有限公司副总裁穆刚则认为目前彩电行业刚刚进入调整期,各企业的日子都不好过,甚至很可能出现个别品牌的消亡。此外,在大会上,苏宁与海信、创维、TCL、康佳、长虹、夏普、索尼、三星等国内外彩电巨头签下了350亿元的彩电采购大单。(记者 张钦)


赢话费斗地主精彩:
新视觉电影频道 http://www.xinshiba.com/Channel/show/2.html
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0