新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

日本政府拟与IT企业开展防灾训练 提高民众参与度

来源:2019-12-03 01:21:22

  4月2日电 据日媒报道,近日,日本多家IT相关企业计划与日本地方政府、研究机构等携手,开展融入最尖端信息通信技术(ICT)及游戏要素的防灾训练,呼吁官民广泛合作,促居民参加型“电脑防灾训练”展开。经各方协调,该训练或最快于今秋首次实施。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  根据设想,参与者如果满足疏散时被赋予的引导老年人等条件,将可享受地方政府及企业的优惠。报道称,日本民间主导策划训练的做法罕见,目的也在于消除训练的千篇一律化。

  目前,有意参加的包括一些日本IT关联企业、防灾科学技术研究所、信息通信研究机构、东京都丰岛区、埼玉县等。训练的具体日程、场所、规模等细节将留待今后敲定。

  据悉,电脑防灾训练将基于智能手机定位信息,掌握参与者的动向,从而设定数个疏散相关课题。例如若成功将老年人引导至临时疏散点,则可在居民注册的卡片服务中增加积分等,该训练通过能获地方政府与参与企业的优惠措施或奖励的形式,提高民众参与积极性。

  此外,该训练还将利用成功疏散至目的地时,参与者日常使用的通讯应用及社交网站信息,由企业方面与地方政府共享分析结果。今后还考虑通过小学初中等的参与,运用于防灾教育。
赢话费斗地主精彩:
网赌被黑被限制出款了怎么办,帮你解决 http://www.xd688ch.com

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0