新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

解放军魔鬼蓝军对决山地劲旅 远程火力直捣指挥所

来源:2019-12-02 11:17:31

  千沟万壑铁甲纵横,百车千人立体破袭。初秋时节,被誉为“山地劲旅”的成都军区某旅万里机动至皖东山区,与素有“魔鬼蓝军”之称的南京军区某摩步旅展开激烈对抗。在这场代号为“跨越-2015·三界A”的演习中,双方围绕“开进展开信火突击与反开进反打击”“攻击夺占与抗击反击”“纵深夺要与要点坚守”等课目真打实抗,实战味十足。

  演习总导演、某训练基地政委翟卫平介绍说,担任蓝方的某摩步旅先后参加数十场实兵对抗,善出奇招;担任红方的某旅战功卓著,同样骁勇善战。如何让两支劲旅真打实抗?导演部坚持全程对抗、全程考评,突出随机导调、全面检验,按照真、难、严、实标准对参演部队战场感知、指挥控制、机动突击、整体打击、全维防护、综合保障等6种能力实施全程导调裁评。

  记者在演习导演部看到,红方战场机动途中,导演部随机下发演习预先号令、情况通报、敌情通报等文书,指挥员边指挥部队机动,边分析判断演习情况。以往组织战斗筹划动辄两三天,本次组织战斗筹划的时间被压缩为一天,逼着红方快速确定战斗构想、定下战斗决心、组织战斗协同。

  活导活评逼着红蓝双方真打实抗。战斗实施阶段,对抗的战火刚刚点燃,蓝方就奇招迭出:借助信息侦察,远程火力直捣红方指挥所,一名红方指挥员重伤被裁出局;特种作战小分队神秘潜出端掉红方一个炮阵地。红方部队临危不乱,迅速调整作战部署,依托装备技术优势,电磁干扰、机降特战轮番出击。导演部抓住关键对抗时机,重点构设网电攻击、特战斩首、攻击受阻、补给困难等情况,让红蓝双方部队吃了不少苦头。一位红方指挥员连连感叹:“每到关键时刻,导演部就来个难局险局,战机稍纵即逝,逼着我们随机就变。”

  演习结束后,导演部向参演部队提供一套复盘讲评材料、一套评估报告、一套演练问题音视频资料,直击参演双方在对抗作战中暴露出来的问题,供部队返营后自行对照检查,牵引部队瞄准未来作战需求固本强基、补齐战斗力建设“短板”。(邵中红、特约记者邵敏)
赢话费斗地主精彩:
刷脸支付 http://www.szw88.com/yyzdt/

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0