新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

村民代表遭20多人刀棍袭击身亡 疑因采石地涨租金

来源:2019-12-02 09:15:13

  10月11日晚,泾阳县高庄镇村民杨某一家突然遭到20多人刀棍袭击。40岁的杨某当晚送医抢救后不治身亡,其父母及妻子身受重伤,目前仍在医院救治。昨日,华商报对此事进行了报道。目前,主要犯罪嫌疑人、同村村民田某自首,已被刑事拘留,警方正在追捕其他涉案人员。

  主要疑犯为同村村民 已被刑事拘留

  11日晚11时许,泾阳县高庄镇阜下村8组村民杨某一家突然遭到20多人刀棍袭击,临街两个窗户的玻璃几乎全被打烂,防盗窗上的几根钢筋也被砸断。杨某当晚送医抢救后不治身亡,其父母及妻子受重伤,目前仍在医院救治。事发时,杨某两岁的小女儿在场,没有受伤,大女儿在外读高中,也幸免于难。据了解,杨某系村小组的村民代表,其家人称被袭估计与采石场承包的事有关。

  昨日上午,华商报记者从泾阳县公安局获悉,“案件发生后,泾阳县公安局立即抽调精干警力展开侦破工作,目前已经锁定主要犯罪嫌疑人、同村村民田某。经调查,今年47岁的田某承包了本村河滩地采石,作为村民代表的杨某通知其承租的土地要涨价,田某对此心存不满,遂纠集人员对杨某家进行打砸。”

  昨日下午6时许,泾阳县公安局办案民警透露,田某已于当日下午向警方自首,目前已被刑事拘留,警方正在追捕其他涉案人员。

  杨某的妹夫马某说,杨某父母和妻子目前伤情基本稳定。

  两人事发前曾因地租涨价发生争吵

  事发后,马某多方打听询问,终于将事情的原委了解清楚。马某介绍,杨某是阜下村8组的6个村民代表之一,平时组里有什么事,基本上都是由他和其他5个村民代表出面协调。作为同村不同组的村民,田某一直租用8组河滩上的二三十亩土地采石。近年来由于村子周边的开发建设步伐加快,砂石的需求量日益增大,价格也一路看涨,田某的采石生意也因此越来越好。

  马某说,因为租地合约到期,事发前几天,杨某便和其他村民代表找田某商议采石地租金涨价的事。

  因为性格比较直,杨某当时便说的比较多,结果田某就不高兴了,认为杨某是故意针对他。两人当时就争吵起来,临走时田某还放狠话给杨某:“你的嘴长,小心着!”对此,杨某当时并没有太在意。

  马某说,事发当天下午,杨某曾接到田某一个“亲戚”打来的电话,要和杨某“见个面”,结果晚上家里就被人袭击了。

  “都是钱给闹的。”高庄镇一位在外工作的村民孙先生说,以前虽然穷,但村民之间却很少发生矛盾,现在兜里有钱了,摩擦反而越来越多了。

  华商报记者 马新斌 文/图

(责任编辑:un659)

赢话费斗地主精彩:
邦力曲安奈德益康唑乳膏 https://www.jianshu.com/p/a1e494f95ace
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0