当前位置: 首页 > 求职招聘 > 正文

SOHO族的遗憾

衡阳网 时间:2020-06-27 20:01:14 来源:妮霞资讯网
科技使办公地点变得越来越不重要了,尤其是办公自动化和国际互联网络的普及,电话、传真、图文传输、电子邮件、交互式网络会议、电子商务、远程交易等,所有这一切,只需要在家通过一台接入Internet电缆的电脑和外围设备就能搞定。这种办公方式,就是目前风行国内外的“居家办公”—SOHO(SmallOff-icHomeOffice) 。“居家办公”可避免上下班路上所耗费的时间和精力,也没有企业办公室内的生硬氛围。“居家办公”不但工作效率高,并且办公成本低。由于自由职业者是独立工作的,信誉和人格成了重要的基础,并且是很重要的个人品牌;成功的自由职业者大多都有较强的个人技能,甚至还有很强的文字和口头表达能力。

“SOHO”一族是凭个人的劳动技能生存和发展,要有很强的学习能力,并且要不断地学习和更新掌握的知识和技术,最好是身怀绝技。没有一定意志力和独立工作能力的人不宜加入“SOHO”一族的行列。“SOHO”一族应该比上班族有高得多的收入,否则养老和保险等方面会成问题。

  SOHO族大多都有较强的独立工作能力,并且有相当的个人技能。因任何一个国家的政府都不允许住宅用作商业用途,SOHO族只能在家办公而不能在家经营。大多SOHO族从事销售和咨询,或者搞平面设计、广告制作、服装设计、商务代理、做期货、炒股票等等。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网