当前位置: 首页 > 人工智能 > 正文

HERE发布OTA Connect新方案 为自动驾驶车辆节省OTA成本

衡阳网 时间:2020-06-28 20:18:14 来源:妮霞资讯网

黑科技,前瞻技术,HERE发布新款OTA方案,HERE新空中下载方案,HERE车用级OTA方案

盖世汽车讯 据外媒报道,HERE Technologies于2018年5月23日宣布,公司发布了新款空中下载(OTA)方案,车企可将该款方案用于其互联车辆中。HERE OTA Connect方案可解决的关键性问题包括:确保数据、软件及固件在云端与车辆间得以安全地完成传输操作,旨在实现软件升级并提升车辆性能。

HERE OTA Connect可实现车辆的远程升级,对车企而言,省时省力省成本,还创立了新的财源,使用户能够通过一键式操作,完成车辆升级包与功能套件的购买。

该款方案旨在将该方案整合到车企的后台中,并使用开源(代码)技术,向全球用户提供OTA服务,避免被某些特定的供货商所套牢。

HERE计划在未来数月内将OTA Connect与车载软件及服务相整合,并使该类技被应用于机器人及无人机等非汽车类应用中。

车企将互联汽车作为(数据)采集工具,旨在为车企的中央系统提供丰富的数据源及信息录入,从而改善车辆的整体性能。

HERE OTA Connect旨在防止并降低新道路与高速公路驾驶技术的安全风险,车辆将变得愈发互联网与自动化,所需的网络安全防护措施等级就越高。

HERE OTA Connect可在防盗链(security chain)内提供一条重要的链接,该技术采用了Uptane安全框架,后者获得了美国国土安全部(U.S. Department of Homeland Security),专为互联及自动驾驶车载软件量身打造。

美国交通部、英国交通部及德国联邦交通和数字基础设施部(German BMVI)正致力于制定新的国家法规,对OTA升级加以规范。在全球层面,预计在2018年中旬,UN Task Force(UNECE WP29)将发布一项建议,并在2019年发布一份决议。(本文图片选自globenewswire.com)

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网