新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

扬州多家寺庙向民众免费施腊八粥 大批民众冒雨前往品尝

来源:2019-12-02 10:05:58

图为民众冒雨排队领腊八粥。 孟德龙 摄
  图为民众冒雨排队领腊八粥。孟德龙 摄

  中新网南京1月5日电 (记者 崔佳明)5日是农历腊月初八,传统腊八节,扬州多家寺庙像往年一样精心准备了腊八粥,向民众免费施粥的同时也向各养老院、福利院等机构发放腊八粥。

图为民众领取腊八粥。 孟德龙 摄
图为民众领取腊八粥。孟德龙 摄

  尽管今天下着雨,但早晨6时许,扬州观音山门口就排起了长队,大批民众冒雨前来品尝,现场当地一位市民告诉记者,今年已经是第三年排队来领腊八粥了,以求平安健康。为了领腊八粥,他早上五点多就来排队。俗话说“过了腊八就是年”,腊八节吃腊八粥,也是图个吉祥、幸运,希望在岁末能够有个好彩头。

图为小朋友腊八节喝腊八粥。 孟德龙 摄
图为小朋友腊八节喝腊八粥。孟德龙 摄

  记者现场看到,数千碗精心熬制的腊八粥,正一碗碗地传递到市民手中,给寒冷的冬天增添了一份暖意。(完)


赢话费斗地主精彩:
代还软件开发 http://www.jpypay.cn
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0