当前位置: 首页 > 新能源 > 正文

正信光电专注研发高效光伏产品 拟借助资本力量开拓下游市场

衡阳网 时间:2020-06-29 20:09:11 来源:妮霞资讯网

  近日,新三板挂牌上市正信光电科技股份有限公司(以下简称“正信光电”)正式宣布,由公司创新研发的300W单晶高效和280W多晶高效均顺利通过中国质量认证中心(CQC)领跑者认证,其中单晶组件凭借18.5%的平均转换效率获得一级领跑者认证。这意味着正信光电的高效产品获得了第三方权威机构的高度认可,引领业内技术领先水平。

  2015年年底,国家能源局出台“领跑者”认证计划,旨在通过竞争性方式选择技术能力和投资经营实力强的开发投资企业,企业通过市场机制选择达到“领跑者”技术指标的光伏产品。按照规定,和单晶硅电池组件的光电转换效率分别达到16.5%和17%以上。同时,领跑者计划规定光伏产品制造商只有拥有更先进的技术、生产出更高指标的产品,才能优先参与光伏发电示范基地的招标与建设。

  正信光电运营总裁王传邦表示,继正信组件产品被Bloomberg认定为一线品牌并荣获PVS莱茵之2015组件发电量最高奖之后,这是国家权威认证机构给予我们的又一殊荣,这也再次印证了公司的单多晶光伏组件拥有出色的发电性能与可靠性。未来,我们继续专注于高效光伏产品的研发与生产的同时,也将进一步加码开拓下游应用领域,并借助资本市场的力量,实现公司长期的经营战略目标和资本运作目标,提升企业的核心价值。

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网