当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

消逝的末班车

衡阳网 时间:2020-06-26 20:11:19 来源:妮霞资讯网

晚上睡不着觉?看消逝的末班车啊!故事大全鬼故事栏目分享短篇鬼故事,恐怖鬼故事,长篇鬼故事,校园鬼故事,民间鬼故事等短篇恐怖鬼故事大全,让鬼迷们在鬼故事中寻找乐趣

那天早些时候,我开着车去古玩市场,准备买点瓷器放在新开的饭店里,在挑选的时候,我突然看到了柜台里坐着一个人,他带着一顶已经被太阳晒得发黄的太阳帽,帽檐挡在脸上,遮住了头顶日光灯的光芒,他靠在椅背上打盹,口水顺着嘴角缓缓流了出来。

看着我盯着那个人看,旁边的服务生苦笑了两声,说道:“这位爷,我们老板昨天遇到了点事,现在正补觉呢,睡相太差,真不好意思啊。”我摇了摇头,心说什么事能把一个人整成这副模样,这整个是一个加班到凌晨的上班族嘛!

哪里有三年不开张,开张吃三年的古董店老板的样子!我挑好东西,准备离开,这时,哪个老板睡眼惺忪地醒了过来,我听到他打哈欠的声音,不禁回头看了一眼,他似乎也注意到了我,揉了揉眼睛,我们异口同声地喊出了对方的名字:“秦思铭!”“朱皓旭!”顿时,我们同时消除了声。

“我们分别至少十年了吧,没想到你睡觉还是这个样子!”我笑着调侃了几句,他憨憨地笑了两声,然后嚷嚷着要请我吃饭,朱皓旭和我是高中同学,他从小就大大咧咧的,一晃十年过去了,这小子竟然还是高中时的那副德行,只是脸上多了几分沧桑。我们在楼外楼找了个雅间,一起感叹时间的沧桑。

说着说着,我们就谈到了昨天晚上到底发生了什么,这小子看我似乎很想知道到底是什么事,竟然还卖起了关子,非让我买单他才告诉我,我听故事心切,所以就答应了他的条件,他这才严肃起来,清了清嗓子,学起说书的,用手拍了一下桌子,说道:“话说昨天晚上,你胖爷我啊跟顾客交易冥器,那个顾客神神秘秘的,不过我动动脚指头就能猜到,那小子肯定不是什么好东西,他带给我的那些青铜冥器上面还沾着湿答答的稀泥。

打开放冥器的袋子,一股土腥味就喷了出来,不过再怎么說,这些东西都是货真价实的古董,我花了点小钱就弄到手了,由于喝了酒又带着冥器,所以我就没敢开车也没去打出租,拖着袋子就跑进了地铁站,你还别说,地铁站还真是个看妞的好地方!”说着,朱皓旭打了个酒嗝,看来昨天晚上真是喝多了,都临近正午了还醉醺醺的,不过他这个嗝的味道还真大,我捂着鼻子给他递了杯水,让他喝一点,示意他喝完继续讲下去。

他举起杯子,说道:“胖爷我呢就提着袋子坐在凳子上,一边等地铁一边看来往的妹子,看着看着,竟然迷糊起来,醒来的时候,已经错过了末班地铁,无奈之下只好去搭公交车,我看了看表,离末班公交还有几分钟,然后我就飞也似的跑到了车站,那车站破破烂烂的,也不知道发生了什么,反正我胆子大,就算车站破得只剩个站牌我也能在那站一个晚上,直到公交车来了为止,所以我就靠在站牌上,一边想着卖了冥器的钱能买点什么,一边看着公交车来的方向。

不知不觉中,我的身边也出现了几个搭末班车的上班族,各个都顶着黑眼圈,面无血色地站在站牌那,估计这些人八成被累坏了然后我就开始感叹这个世界自己开个小店还是幸福啊,还没yy够,末班车就吭哧吭哧地开了过来,说来也奇怪,我们杭州说起来还是个大城市,可这辆公交车怎么就这么破呢?整辆车明显已经快散架了,排气管颤抖着向外排出滚滚黑烟,我咳嗽了几声,提着带着准备排队上车。

消逝的末班车,吓到你吗?快把这篇故事分享给您的亲人朋友哦!

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网