当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

娘子,我要吐咒

衡阳网 时间:2020-06-29 18:40:54 来源:妮霞资讯网

卿多宝和史广瑞的结怨原因说来话长。

概括性地说就是身为媒婆的卿多宝发现了自己要为之说亲的男人——史广瑞不为人知的癖好,由此两人结怨。

唐州有三多:棺材木多、光棍男多、媒婆多。这排名先后是有原因的。唐州因棺材木多,所以从事棺材行业的男人也就多了起来。许多女子认为整天接触棺材不吉利,不喜欢和唐州男人结亲。为了解决唐州男人的终身大事,许多媒婆入驻唐州,卿多宝就是这其中的一个年轻媒婆。

而这史广瑞就是正光着棍的唐州男人。

为了解决自己的终身大事,史广瑞先对卿多宝低了头,抬了一口上好的棺材到卿多宝家做客,扬言要“三顾茅庐”。

卿多宝看着这口棺材,头晕目眩:“你一个卖棺材的凭什么装刘备!”

他开口了,还一脸真诚地说道:“这棺材木甚好,防虫还带香味,你躺下去绝对不会感觉到不舒适。”

“你这是咒我早死!你走吧,我是不会再帮你说亲的。”她狠狠地说。

史广瑞灰溜溜地走了,隔天又抬了一个箱子过来,把箱子一开,高调的金黄色闪花了卿多宝的眼。

她咂嘴问道:“这……史史史……史公子,这些都是送给我的?”卿多宝张开双手,蹲下来抱着箱子不放。她的眼里哪里还有史广瑞那长身玉立的身影?

老实说,史广瑞长得不像是一个整天围着算盘和棺材转悠的男人。他若站在一处不说话,就会让人误以为他是一个才华横溢的贵公子。而卿多宝更是在第一次见到史广瑞的时候,就情不自禁地脱口而出:“史公子你长得跟元宝一样漂亮!”

史广瑞微微笑道:“还请卿媒人为我的终身大事费心。”

卿多宝顿时豪情万丈,一手拍上自己的大腿,仰头道:“您放心!”

等到卿多宝把那堆元宝搬到床下,躺在床上美滋滋地翻来滚去的时候,她突然想到一个问题,如果她不能为史广瑞找到老婆,那这堆元宝终究是要还给史广瑞的……

这妨碍她完成任务的其中一个主要问题是:史广瑞有不良癖好。

这愁得她几个晚上都睡不好觉,对着镜子贴媒婆黑痣的时候也老是贴不准。

2.不良嗜好

这史广瑞的不良嗜好是啥?唉……她还真不愿意说出来……说出来了哪里还有姑娘愿意嫁给他?卿多宝一边筛选着适合史广瑞的姑娘的画像,一边暗暗叹气。

而史广瑞显然不以自己的不良癖好为耻,直勾勾地瞅着那些画像问卿多宝:“可有她们的肚兜画像?”

对,没错!史广瑞的不良嗜好就是喜欢收藏肚兜!想她卿多宝自诩见多识广,见过偷肚兜的,还没见过有肚兜癖的。

卿多宝抚额道:“肚兜的事要以后再说,现在说出来,谁还愿意给你做娘子?”说罢,场面一静。卿多宝意识到自己的言语失当,正要转过头去道歉,却看见史广瑞正饶有兴趣地看着自己。

“原来卿媒人的黑痣是假的呀。”史广瑞伸手从她手上捏下一个东西,然后盯着他指尖儿上的黑痣认真地说道:“给你个建议,不要再贴黑痣了。要是哪天黑痣掉到肚兜上,就不美观了。”

卿多宝差点儿没忍住脾气一巴掌拍死史广瑞。

这史广瑞既有个坏后母在家阻拦着他的婚事,又有这样的不良嗜好,她想来想去也只有真心喜欢他的女子才会愿意嫁给他了。于是她想出了私相授受的计谋来,研究了她看中的那些姑娘的行踪后,便带着史广瑞东奔西跑地去制造偶遇机会了。

熙熙攘攘的繁华街道上,她让史广瑞身着一袭淡紫色的骚包长衫在其中漫步。她从远处一看,他果然是鹤立鸡群,风度翩翩啊!果不其然有好几个姑娘为之倾倒,卿多宝正兴奋着,史广瑞却皱眉道:“都一脸傻样,我不要。”


年会摄像制作 http://jixi290087.51sole.com
------分隔线----------------------------
妮霞资讯网