当前位置: 首页 > 创业交流 > 正文

职场老人为何需要学着“扮嫩”

衡阳网 时间:2020-06-27 18:46:03 来源:妮霞资讯网

  大学生创业网讯 职场老人“扮嫩”其实就是让自己不断的更新自己的“知识结构”,让自己永远保持与时俱进。当年花大价钱买来的车子、房子随着岁月流逝而不断折旧,你有没有想过,当年你辛苦拼得的名校文凭和高级职称也一样会折旧?在风云变幻的职场,怎样才能让自己不断“保鲜”?

  不学习你需付出很多代价

  你已经熬过办公室新人的青涩与无知;你有了10年左右的工作经历,业务小有成绩且有上升空间;你熟悉工作环境与公司文化氛围;你虽有点诸如血压高、血脂高、血糖高之类的“三高”症状,但身体还算强壮,精力还算充沛。你以为你就可以高枕无忧了吗?

  现在的职场藏龙卧虎、新人辈出,必须时刻保持一种竞争的理念和竞争的态势,以适应职场永远的变化。千万不要认为,打拼一段时间之后,就有了“老本”,在竞争激烈的当下是没有老本可吃的。一不小心,你就有可能折旧成“处理品”,面临种种职业危机。

  美国职业专家指出,现在职业的半衰期越来越短,所有高薪者若不学习,无须5年就会变成低薪!就业竞争加剧与证书层次高移是学历、知识折旧的重要原因。据人才市场统计,25周岁以下的从业人员,职业更新周期人均为一年零四个月。当10个人中只有1个人拥有电脑初级证书时,他的优势是明显存在的,而当10个人中已有9个人拥有同一种证书时,那么原有的优势便不复存在。

  人才市场最近出现了一种新概念:由原来的认为高学历、高职称就是人才,转向“有需要才是人才”。未来92游戏中心只有两种人:一种是忙得要死的人(因为工作和学习),另外一种是找不到工作的人。来自各地人才市场的信息表明,单一技能者想拿高薪越来越难!

  个人提升方略

  及时进补抢先机

  培训的投资一般由企业作为人力资源开发的成本开支,但是,在单位不能满足自己时,有心计的白领们早已自掏腰包开始接受“再教育”。工商管理、计算机、财务、英语等都是比较热门的项目,这类培训赢话费斗地主意义上被当作一种“补品”。在以后的职场冲浪中,这些培训将化作各种资格证书,在求职或跳槽时增加自己的“分量”,有时学历证书反倒排在了后头。随着职场进入了后学历时代,学历之外的“素质训练”将被用来证明你比别人更优秀。

  随着知识、技能的折旧越来越快,不经常通过培训进行更新,适应性自然越来越差。选择工作是有成本的,如时间、精力、金钱等。而如果把这些成本投到培训上,选择工作的成本就会降低,因为猎头公司会主动来找你,用人单位会很爽快地要你,原本所在的单位也会尽力挽留你。处在“卖方市场”坐等买家,心里是最踏实的。未来的求职竞争将不再是知识与专业技能的竞争,而是学习能力的竞争。一个人如果学会了学习,他的前途就会无限光明。 1上一页
深圳大学英国女王大学预科班 https://www.liuxue.com/lxnews/03075081/

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网