新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

一车骗子:男子为图省钱拼黑车 被刷走一万多

来源:2019-12-02 09:37:28

  拼车出行,不但价格便宜,还随拼随走,成为时下不少人出行的首选。然而,拼车时的安全谁来保障,万一拼车遇上了小偷、骗子甚至绑匪了咋办?家住广州从化的阿华和别人拼车的时候就遇到了麻烦事。

  2015年1月15日上午10点,阿华和往常一样来到了位于105国道从化段附近的一个公交车站候车,这时候,赵某也来到车站等车,趁机和阿华搭讪,问阿华要去哪儿,并表示和阿华的目的地相同。

  在制造了一系列“巧合”之后,赵某的同伙黄某和张某就开着车出现了。司机黄某向在车站等车的人们表示,他的车辆为“黑车”,问是否有人租车,价格非常优惠。此时,之前与阿华搭讪的赵某便劝说阿华和他一起搭乘“黑车”,并表示人多了价钱会便宜一些,在利益诱惑下,阿华稀里糊涂地和赵某一同上了“黑车”。

  在车辆行驶过程中,坐在副驾驶位置的张某说自己的银行卡不见了,要求司机停车,并检查卡在不在乘车人身上。为了表明自己的清白,阿华也和其他人一样,将银行卡拿给丢卡人员看。这时,丢卡的张某以只记得余额而忘记卡号为由,表示需要打电话给银行,通过查询余额来确认哪张卡是自己的。此刻车上其他同伙均纷纷表示愿意配合,并在张某打电话的时候,把密码告诉了张某。此时的阿华并不知道其他人都是骗子,为了撇清自己,阿华也把银行卡密码告诉了张某,殊不知,当他要回银行卡的时候,那张卡已经被掉包了。在得手后,黄某等人以需要改变行驶路线为由,将阿华撵下了车,并迅速到附近的取款机将阿华卡上的16300元取走。

  下车后,阿华发觉自己可能被骗了,迅速向公安机关报案。2015年4月7日,公安机关将开“黑车”的黄某抓获,其余两名同伙在逃。

  地点:从化法院

  结果:经从化法院一审理判决,被告人黄某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金1000元。

  (周聪 李寒冰 刘佳星)


赢话费斗地主精彩:
bodog http://www.bodog888.tv/m
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0