新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

腾讯支付宝回应网络支付新规:望与央行保持紧密沟通

来源:2019-12-02 11:14:50

  7月31日央行发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》(征求意见稿),连日来,“网上支付单日金额不超5000元”等引起广泛争议。

  与此同时,大家也在关注支付宝、腾讯财付通等第三方支付平台的反应。因为,如果新规定真的实行,不仅会对普通用户的网络生活产生巨大影响,更会冲击提供网络支付服务的平台。

  连续几天的沉默之后,昨天,腾讯集团互联网金融相关方面首次正面回应,发布了“企鹅将为《<非银行支付机构网络支付业务管理办法>征求意见稿》献言建策”一文。

  文中声明,腾讯的相关业务团队近期会和央行保持紧密沟通,“我们会本着一直以来的‘为用户着想\\’的价值观,提出一些建设性的意见,和央行以及其他支付机构一起,为正式的管理办法建言献策,努力创新、提高便利,共同促进支付行业发展。”

  腾讯方面还对央行的征求意见稿进行了正面评价,“综合此前几稿征求意见,我们也看到了央行从保护消费者权益的角度出发,恪守金融监管义务,为防范和降低风险、杜绝各类金融案件所做的努力,看到了一个既开放又审慎的监管部门对创新的高支持、对风险的低容忍。”

  同时,支付宝方面也发声表示,“以第三方支付为代表的互联网金融,是在央行及各级监管部门的关注和支持中蓬勃发展起来的。在这个基础上,第三方支付经过了十几年的发展,风险可控,日趋成熟,对服务小微企业和大众消费者,对服务实体经济促进普惠金融,起到了积极作用。”

  支付宝方面也从侧面表达了期待与监管部门沟通的意愿,“互联网金融的发展过程也是企业和监管部门透明互信,研究倾听,积极探索不断完善的过程,这一点是新生事物发展成长的必经之路,也是未来发展的坚实基础。一个健康发展的行业需要监管,不断开放进步和前瞻的监管促进了行业的健康发展。”     记者 庄郑悦
赢话费斗地主精彩:
发布推广平台 https://www.qqjinniu.com

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0