新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

兰州动物园受伤大熊猫伤口已愈合结痂(图)

来源:2019-12-02 11:50:09

  中新网兰州10月18日电 (徐雪 李亚龙)18日,兰州动物园大熊猫“蜀兰”悠闲地坐在竹子堆里进食,时不时发出叫声,背部右侧约1厘米的伤口经过治疗已经愈合结痂。

  10月15日下午起,多名微博用户在网上爆料,称“蜀兰”背上受伤,疑遭虐待。16日,兰州市生态建设管理局对外公开回应称,经过多方调查、专家会诊、分析伤情,初步认为大熊猫在进食或打滚时被竹竿切口意外造成局部创伤,不存在饲养人员虐待大熊猫的情况,网友拍摄的照片上“疑似伤口的棕色痕迹”,为治疗过程中碘酊喷液。

兰州动物园对“蜀兰”的日常饮食等有严格的计划,每周分两次专门从河南驻马店空运新鲜竹子,为保证营养,平时还给它喂食含有大豆粉、大米粉、鸡蛋等做成的窝头,以及苹果、胡萝卜等辅食。 徐雪 摄
兰州动物园对“蜀兰”的日常饮食等有严格的计划,每周分两次专门从河南驻马店空运新鲜竹子,为保证营养,平时还给它喂食含有大豆粉、大米粉、鸡蛋等做成的窝头,以及苹果、胡萝卜等辅食。 徐雪 摄

  兰州市动物园主任雷青海接受中新网记者专访时介绍,雌性大熊猫“蜀兰”今年22岁,相当于人类的60多岁,它虽然已进入老年,但身体状况良好。动物园还有一只雄性熊猫,叫“兰仔”,目前在四川进行繁育,与“蜀兰”系母子。

图为“蜀兰”卖萌。 徐雪 摄
图为“蜀兰”卖萌。 徐雪 摄

  “网上照片中的大熊猫确实为‘蜀兰\\’,但虐待说法不符合事实。”雷青海说,14日上午,饲养员发现“蜀兰”右侧肩背部因蹭痒被硬物划伤,经动物园兽医现场观察,属表皮轻微划伤,伤口约1厘米,伴有少量渗血,为防止感染,兽医对伤口采取了用碘酊喷洒消毒为主的治疗措施。

  负责照顾“蜀兰”生活的饲养员柳江说,动物园对“蜀兰”的日常饮食等有严格的计划,每周分两次专门从河南驻马店空运新鲜竹子,为保证营养,平时还给它喂食含有大豆粉、大米粉、鸡蛋等做成的窝头,以及苹果、胡萝卜等辅食。

  兰州市动物园位于五泉山公园内,沿山势建有熊猫馆、大象馆、狮虎山等。1976年,动物园开始饲养大熊猫,熊猫馆面积400多平方米。(完)


赢话费斗地主精彩:
上海夜场招聘 http://www.wk588888.com
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0