当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

运城绛县4.5万亩山楂今年预计收入1.8亿元

衡阳网 时间:2020-06-27 19:53:41 来源:妮霞资讯网

  金秋时节,绛县的果农们要么忙着采摘山楂,要么在地头与客商交易,山楂园里洋溢着丰收的喜悦。

  山楂是绛县特色农业支柱产业。1987年,该县被林业部、农业部、财政部确定为全国七大山楂生产基地县之一,主要有“大金星”、“敞口”、“大五棱”、“大绵球”等优种,山楂果着色艳、个头大、口感好。近年来,绛县县委、县政府把科学发展“一县一业”、建设优质山楂大县放在重要位置,通过免费发放山楂苗木、补助款,进行技术辅导,提供市场信息,正确引导果农应对、驾驭市场,扶持了“维之王”、“福客多”、“新鑫”等一批龙头加工企业,建立了100多家山楂专业合作社和3000余人的经纪人队伍,进一步提高了农民种植、管护山楂的积极性。目前,该县山楂种植面积近10万亩,挂果面积4.5万亩。今年赶上丰产年,总产量9万吨,预计可实现总产值1.8亿元,果农人均收入3000元。酸溜溜的小山楂,成为该县“一村一品”、“一县一业”的富民产业,成为广大农民的“摇钱树”、“钱袋子”。

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网