当前位置: 首页 > 农业信息 > 正文

农三师四十五团抓源头摘棉确保质量品级

衡阳网 时间:2020-06-29 18:23:19 来源:妮霞资讯网

  新疆生产建设兵团农三师四十五团是三师棉花种植大团。今年种植棉花17万亩,由于科学管理,丰收已成定局,为了确保“前海”品牌,该团专门制定了《棉花产品质量管理规定》,严格按照“四白、四分、五不准”的质量管理目标,杜绝异性纤维的混入,严把棉花采摘关,把好棉花交售关。三白即:棉花采摘人员必须戴白帽子、白棉布兜拾花、白布袋装花和白布带扎口。四分即:分摘、分晒、分存、分售,坚决杜绝生花、病虫花、落地花、僵瓣花等与好花浑浊。五不准:即不戴白帽不准进棉场,进地拾花不用白布花袋装花不准拾花,不用白布带扎口不准交花,不用棉布篷布盖运棉花不准拉运棉花,水分超标的不准交花。

  该团和23个农业连队都成立了棉花质量管理领导小组,实行干部分片包干、包户,责任到人。片区干部每天要深入片区检查拾花质量,向拾花人员宣传籽棉采摘质量要求,拾花和交花做到“人人讲质量、个个讲诚信”的思想,拾花时不带大叶、铃壳等杂物,确保棉花加工的质量和等级标准,努力提高交花的一、二级率。同时团成立田间拾花质量工作组每天到各连条田检查,凡发现不戴白布帽、用塑料花袋装花或拾花者,对单位干部进行处罚。确保了从源头上抓好棉花采摘质量。


白沟京雄世贸港 http://1103846.shop.m.liebiao.com/
------分隔线----------------------------
妮霞资讯网