新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

《杨贵妃》上映前紧急替换新拷贝"马震"情节或被删

来源:2019-12-01 08:21:26

原标题:《杨贵妃》临上映前紧急替换新拷贝 “马震”被删

因为男女主角在马背上的一段激情戏,电影《王朝的女人:杨贵妃》(以下简称《杨贵妃》)在暑期档新片混战中关注度暴涨。不过,记者昨天却从业内获悉,“因技术原因”,《杨贵妃》发到全国影院的节目盘被叫停了——不能放映。从昨天开始,发行公司已安排送盘人员前往50余城市,送《杨贵妃》的新版节目盘。

这个消息在微博引发网友热议:继武媚娘被“封胸”之后,杨贵妃的“马震”也要被咔嚓了吗?

电影《杨贵妃》早在2009年就已通过电影局立项,中间经过两次改片名、原导演郭在容负气出走等无厘头事件,终于在2013年重新开拍。范冰冰还是演出杨贵妃,唐明皇换成黎明,吴尊出演寿王。

新版由曾担任张艺谋电影《冲出亚马逊》的编剧十庆执导,从一名外国使臣的视角,讲述杨贵妃和唐明皇的爱情。

上周,《杨贵妃》在个别城市举行试映,效果惊人。因为范冰冰在片中的一段马背激情戏,“范冰冰+马震”的关键词迅速冲上微博热搜第一,且连续多日搜索率高居不下。昨天,网上却晒出一张“关于《王朝的女人杨贵妃》节目盘替换的通知”的截图。图中透露:各影院最近会陆续收到《杨贵妃》与《爱之初体验》的和盘,但是这块发行硬盘中《杨贵妃》的素材“因技术原因不能放映”。发行公司将安排送盘人员于7月27日出发,前往50多个城市,运送该片新版节目硬盘。

有影院经理告诉记者,这份“节目盘替换通知”确有其事,但新的节目盘还未送到杭州,所以对新版《杨贵妃》是否有内容删减暂未可知。

记者从业内获悉,一部电影想要拿到“龙标”即电影局的上映许可证,必须通过两道审查——先是内容审查,再是技术审查,之后才能做母版节目盘。而母版制作根据工艺流程的不同约需要23天,然后才能做拷贝,差不多一天就可复制千块硬盘左右。

一部大规模上映的影片,全国大概需要3800个拷贝,因此,即使24小时不间断加班,花费时间依旧不少,预估需12天。拷贝完成后,才是运送到各家影院。全部流程花费的时间差不多花去一周。特殊情况下,24小时加班制作,拷贝制作也至少需要3天,运送即使人肉快递,遍及全国也差不多4天。

去年12月7日,姜文电影《一步之遥》曾因被要求修改个别内容,临时取消全球首映礼。发行方因此紧急制作新版拷贝,再以“人肉快递”送新盘到各地影院。

如今,距离《杨贵妃》上映不过三天,发行方不惜成本临时换盘,究竟是为了什么?

昨天,记者就此询问《杨贵妃》的联合发行方爱奇艺影业,相关人士仅回应:“导演对艺术的完美追求。”


赢话费斗地主精彩:
佛山市蓝橙优环保科技有限公司皮包公司收款后拒不发货也不退款还玩“失联” www.syuane.cn/thread-3404-1-1.html
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0