新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

俄罗斯未来20年内石油产量或提高三分之一

来源:2019-12-02 12:15:21

  新浪美股讯 北京时间6日下午路透(记者 Katya Golubkova)报道,俄罗斯国家石油公司(Rosneft)执行长谢钦称,俄罗斯在接下来的20年可能会将本国的石油生产提高三分之一,日产量或超过1,400万桶。

  俄罗斯已经成为全球头号石油生产国,日产量持续稳定在1,070万桶的高位附近,因卢布贬值降低了生产成本,进而缓解油价下跌的影响。

  俄罗斯增加石油生产,意味着该国不会采取行动阻止油价下跌。这与石油输出国组织(OPEC)为维护市场份额采取的立场类似。

  “我们的立场是,今后俄罗斯的石油年产量可能达到7亿吨(日产量1,400万桶)甚至更高,”谢钦在东方经济论坛上称。

  谢钦称,为了实现这一目标,超越1980年代后期创下的日产逾1,100万桶的记录,俄罗斯需要增加勘探钻井,提高难提取的资源量并加速北极资源的开发。

  在俄罗斯与西方关系因乌克兰问题降至冷战以来的冰点之际,俄迅速将战略重心转向亚洲。

  俄罗斯计划在未来20年将其对亚洲的油气出口提高至少一倍,届时该国至少三分之一的油气产量将出口到亚洲。

  谢钦称,俄罗斯对中国天然气年出口量可能提高至最多3,000亿立方米。(完)

 


赢话费斗地主精彩:
http://www.yangshuotour.com/app329793657.xml
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0