新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

145家行业协会商会脱钩方案获核准

来源:2019-12-02 11:01:08

  法制网北京8月24日讯 记者张维 截至目前,148家首批全国性行业协会商会脱钩试点中,已经有145家正式报送了脱钩实施方案和基本情况表。这是记者从今日召开的全国性行业协会商会第一批脱钩试点工作推进会暨第二批脱钩试点工作动员会上获悉的。

  据全国性行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组办公室主任、民政部副部长顾朝曦介绍, 对于已经报送的145家试点单位的材料,民政部从材料要件是否齐全、方案内容是否完备、脱钩举措是否明确、脱钩安排是否稳妥、脱钩事项是否“应脱尽脱”等方面,对145家行业协会商会脱钩实施方案进行了核准,核准率超过148家总数的98%。各业务主管单位收到核准通知后,分别就涉及相关职能部门事项形成具体方案,并按管理权限和职能进行了报批。

  据了解,目前,各业务主管单位已送来90家全国性行业协会商会具体脱钩事项的部门审核文件,联合工作组已批复中国职业经理人协会和中国酒店用品协会的脱钩实施方案,第一批全国性行业协会商会脱钩试点工作全面转入方案批复和组织实施阶段。

  2015年6月30日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》(以下简称总体方案),总体方案提出的脱钩任务是实现机构、职能、资产财务、人员管理、党建外事与业务主管单位分离。联合工作组于2015年11月和今年6月,分别公布了第一批148家和第二批144家参加脱钩试点的全国性行业协会商会名单。

  “全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作任务艰巨,涉及不少历史遗留问题,也无前例可循,但开局良好,进展顺利,基本实现了预期目标。” 顾朝曦说。

  顾朝曦要求,在脱钩过程中,要多给参加试点的行业协会商会一些政策支持,切实增强他们的生存能力和发展后劲。

  此外,还要建立健全综合监管体制。“脱钩以后,行业协会商会将赢话费斗地主的直接面向市场和92游戏中心,这就要求必须同步强化对行业协会商会的事中事后监管,探索建立新型综合监管体制,防止出现管理脱节。” 顾朝曦强调。
赢话费斗地主精彩:
上海团建公司 www.021tk.com

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0