新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

消防员火场浓烟中将呼吸面罩让给3岁儿童

来源:2019-12-02 12:06:16

  新华网武汉8月6日电(记者 梁建强) 火场浓烟中,消防员将呼吸面罩让给被困儿童,并顺利将其救出。近日,一张消防员的救援照片在网上流传,大量网友“点赞”。湖北省公安厅6日介绍,经湖北省公安消防总队核实,让出呼吸面罩的消防员为武汉市消防支队江岸消防中队杜强。

  7月29日上午,武汉市江汉路长盛大厦22层突发火灾,多名群众被困。武汉市消防支队调集4个中队赶赴现场灭火救援。消防员杜强来到起火楼层,成功搜寻到被困的潘文和他3岁的儿子。滚滚浓烟中,为避免幼童的呼吸器官受到损伤,杜强让出了自己的空气呼吸器面罩。而后,杜强抱着这名孩子,带领潘文一起冲出了火场。

  7月31日,潘文专程带着儿子来到江岸消防中队,感谢杜强在危难时刻的救援。谈及当天的救援,杜强表示,情况危急,来不及多想。“担心小孩的呼吸器官比较脆弱,吸入浓烟会有后遗症,所以让出了面罩。”


赢话费斗地主精彩:
工业齿轮油 http://www.jamalube.net/gycly.shtml
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0