新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

情人节丈夫送鲜花 妻子激动咳嗽致肋骨骨折

来源:2019-12-02 13:35:24

  中新网湖北新闻2月14日电(陈敏 汤漪)2月14日情人节,本想浪漫一把的金先生第一次给妻子张女士买花,没想到张女士一时激动连续咳嗽,竟导致肋骨骨折。

  14日上午10点左右,48岁的张女士胸部疼痛,在丈夫金先生的陪同下来到武汉市第三医院急诊科。武汉市第三医院急诊科周龑擘医生详细询问患者病史,金先生说:“今天是情人节,早上晨练完后我看到附近花店做活动,就买了一束花送给爱人。最近她因为感冒经常咳嗽,没想到她今天看到我送的花,一时激动起来,咳得更厉害,一边咳一边嚷着胸部疼。”因为之前在报纸上看到咳嗽有可能导致骨折,金先生担心妻子是不是骨折了,这才来到医院就诊。

  周医生详细为张女士检查并拍片后确诊其为左侧第6、8肋骨骨折。周医生解释,一般情况下,咳嗽是不会导致肋骨骨折的。但是考虑张女士较胖,身高不足160CM,体重已经超过140斤,患者腹部脂肪较多,对于体腔压力变化的调节功能会比正常人弱,如果连续剧烈咳嗽,巨大的胸腔压力会作用于肋骨上,可能增加导致肋骨骨折的可能性。周医生提醒,反复咳嗽的病人应该尽早到医院就诊,另外剧烈咳嗽时最好下蹲,并用手按压胸部疼痛的地方,预防肋骨骨折。(完)

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

赢话费斗地主精彩:
http://www.yangshuotour.com/app932774536.xml
 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0