当前位置: 首页 > 房产资讯 > 正文

合肥2万+网签提速!一月备案上万套新房,房企资金开始回流!超2千套限价盘砸向市场,买房的好时机来了~

衡阳网 时间:2020-06-27 19:52:30 来源:妮霞资讯网

合肥网签爆发!

单周备案超4700套房,环比大涨74%,

创两年来历史新高!

限价盘成备案主力,高价盘加速网签,

合肥房企资金开始集中回流!

托底楼市,振奋市场信心,

合肥楼市利好消息来了!

一、合肥爆发

单周备案超4700套房

经历了9月、10月的低迷过后,合肥住宅堆积的网签在11月得到了集中性的爆发。

1、合肥单周备案超4700套房,环比大涨74%

金刚石的数据显示,合肥住宅(+花园洋房)第45周(11月5日-11月11日)网签4763套房,平均每天备案680套房。相比第44周的2730套,合肥住宅备案量大涨74%。

(来源:金刚石)

2、合肥单周住宅备案量已创两年来新高

查询金刚石的数据,我们还能发现,合肥住宅单周备案4763套房,已经创造了两年来的新高。

合肥住宅单周备案上一次超过4700套,还是2016年第45周(10月30日到11月5日)。把这个数据超过,合肥整整过去了两年的时间。

(来源:金刚石)

3、近一个月,合肥已有上万套新房备案

不仅如此,合肥住宅网签的备案,已经接连几周超过2500套。金刚石的数据也显示,最近一个月的时间,合肥就已经有超1.17万套住宅备案,呈现出全面井喷的态势。

二、、等集中网签

限价盘已成合肥住宅备案主力

仔细观察合肥第45周的住宅备案量,我们可以看到:

1、滨湖备案量一枝独秀,领跑合肥楼市

从区域来看,滨湖住宅单周备案量1444套,占据了备案总量的30%,也是合肥各区当中唯一一个住宅备案量突破1000套的区域。

滨湖之外,经开、庐阳、蜀山等区的住宅备案量也都超过了500套,相对较高。

相比之下,政务、北部组团的住宅备案量要低点,全都在100套以下。

2、限价盘成备案主力,融创城、等全来了

从楼盘来说,限价盘已经成为了合肥住宅网签备案的主力。成交前10的楼盘,全部都是、融创城、紫云赋、宝能城、公元天下、等合肥著名的限价盘。

3、高价盘网签加速,2万+一次备案112套房

合肥高价盘网签备案的速度,相比之前也有所加快。

均价2.1万+,一次性备案112套房。均价2.17万/㎡,一次性备案50套房;均价2.3万+,一次性备案35套房……几十上百套房一次性集中备案,这在之前是根本不可想象的。

三、合肥为什么会集中网签

托底楼市,加速房企资金回流

众所周知,合肥由于限价严格,高价盘不给备案,一直以来网签速度都是非常的慢。

那么在这个市场整体下行的楼市,合肥的网签为什么会突然加快?据小编分析,这主要有以下原因:

1、加速房企的资金回流

从大环境来看,今年以来国内市场的资金面偏紧,包括房地产市场在内,整体市场的资金面都非常紧张。

公众号丁祖昱评楼市的信息就显示,2018年房企的融资环境持续收紧,多项政策出台防范房地产行业的债务风险,不仅是在境内多家房企的公司债因限制的增多而被迫中止,房企在境外发债也开始受到限制。

据不完全统计,2018年以来已有13项融资计划被叫停。碧桂园、恒大、建发等多家房企的融资计划都被终止或中止。

(数据来源:CRIC)

再加上国家现在严禁资金流入楼市、房企融资渠道变窄等一系列原因,各大房企的资金链都非常紧张。现在楼盘集中性网签,可以加速房企的资金回流,使房企一度紧缩的资金得到适当程度上的宽松。

2、缓解高价盘的处境

从合肥楼市本身来看,伴随着楼市的整体下行和限价盘的集中供应等原因,合肥高价盘的处境尤其艰难。

抛开、、等长时间不开盘的楼盘不谈,合肥已经入市的2万+高价盘中,大多数卖的都不是很好。

前一段时间,本站曾去包河实探一个2万+高价盘,结果发现将近4个月的时间,这个楼盘还没有卖出一栋楼,合肥高价盘的处境可想而知。

规模大一点的品牌房企还好一点,毕竟底子在那,还能撑一段时间。但是中小型的房企就没有那么幸运了,稍有不慎就会陷入破产的境地。

因此,合肥这个时候集中性网签,对于合肥高价盘来说,无异于一场及时雨。可能回流到这些企业的资金不是很多,但这可以让高价盘在楼市下行的合肥市场支撑更长的时间。

3、给楼市释放出一种利好的信息

最近一段时间,合肥市场上各种下行的信号接踵而至。土地接连流拍、高价盘惨卖、限价盘降低买房门槛、国有四大行提高二手房首付比例……种种消息,使得合肥市场上的观望情绪越发浓厚。

因此,现在的合肥市场,迫切的需要一种利好的信息来稳定市场。在这个时候,合肥网签加快的消息应运而出,将会极大的提高市场的信心。

四、合肥买房最长一年不网签

买房人控诉多还几十万利息

合肥网签加速也会极大的缩减买房人的购房成本。由于合肥的调控政策严格,商品房进行网签时,个税、社保、户籍等各种查询都需要向相关部门核实,所花的时间一般情况下都比较长。

可是合肥的房贷利率却不等人。可能前几个月前,首套房利率是上浮10%、15%,等到网签下来,就变成20%、25%了。现在合肥的首套房利率就是上浮20%起步,最高已经上浮30%,这极大的增强了买房人的负担。

打开合肥12345网站上,用网签作为关键字进行搜索,买房人由于长时间不网签而导致买房成本上升的信息不要太多。

比如,有人就投诉自己2017年底在合肥某楼盘购买一套房,现在已经2018年底了,一年的时间还没有网签。

(来源:合肥12345)

还有买房人投诉,自己买的房子由于长时间都没有给网签,致使贷款批复不下来。现在银行利率上浮30%,致使我们要多还几十万利息。

(来源:合肥12345)

还有买房人投诉,自己在政务区购买一套房,倾尽了家里的所有,但是眼巴巴的看着备案被卡,银行方面又要加息了,眼看着几年又要白干了。

(来源:合肥12345)

合肥这种因为长时间不网签而导致买房成本上升的案例还有很多。现在伴随着网签的加速,往后这种状况或将会得到一定程度的缓解。

五、刚需买房的时机已然来临

合肥还有超2000套要卖

伴随着合肥网签的加速,刚需合肥买房的时机已经来临。

今天,我也统计了合肥即将开盘或加推的楼盘名单,宝能城、、、高铁都市花园、滨湖龙川里、贡院、、等一大批限价盘都要卖。

初步统计,这些限价盘的推货量已经超过了2000套。往后很长的一段时间当中,这些限价盘都会是成交的主力军。

由于合肥网签速度的加快,这批限价盘入市过户,很快就会网签备案。这使得买房人购买这些房源时,再也不用担心由于长时间不网签而带来的买房成本上升。

再加上这批限价盘由于推货量大,相对区域中的其他楼盘来说,具有很大的价格优势。除此之外,由于楼市的下行,这批限价盘的买房门槛普遍降低,好多正常的3成首付都可以买。

因此,现在合肥置业,可谓是购买限价盘的一个好时机。

结语:当然,也有人担心伴随着楼市的下行,合肥往后的房价会出现大跌。

在这里我想说一下,只要有调控的大手存在,合肥的房价就不会出现大幅度下跌的情况,网签本身就是政府调控楼市的一种手段。

以前楼市火热的时候,政府通过减缓网签的速度,控制高价盘备案来保证房价的稳定。现在合肥楼市下行,通过加快网签的速度来加速房企的资金回流,也是振奋市场信心的一种体现。

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网