当前位置: 首页 > 房产资讯 > 正文

万科一季度销售均价同比降11.7% 已连续两年下降

衡阳网 时间:2020-06-28 18:12:36 来源:妮霞资讯网

  万科昨日公布2012年一季度报告,今年前3个月,万科实现销售面积300.9万平方米,销售金额310.7亿元。以此推算,万科的一季度销售均价为10325元/平方米,连续两年下降。

  成交情况:

  3月份成交面积回升

  一季度,万科实现营业收入103.5亿元,净利润14亿元,同比分别增长29.8%和15.8%。实现销售面积300.9万平方米,销售金额310.7亿元,相比2011年,分别下降了1%和12.5%。

  以此推算,万科2012年一季度的销售均价为10325元/平方米。这一数据和2011年相比,下降11.7%;相比2010年下降15.1%。

  对此,万科董事会秘书谭华杰表示,这主要因为去年一季度的结算均价存在一定的特殊性。去年一季度时,上海、广州、深圳这三个核心城市结算金额占比达到80%,导致其结算均价显著高于其他季度。相对而言,今年一季度公司结算资源的分布比较均衡,结算均价也更接近去年的整体水平。受此因素影响,结算收入的同比增幅低于结算面积的增幅。

  谭杰华表示,今年一季度,主要城市的单月成交波动比较大。1月份,北京、上海、深圳、广州、天津、沈阳、杭州、南京、成都、武汉、东莞、佛山、无锡、苏州这14个城市的住宅成交面积达到了2006年以来的最低点,同比降幅达72%;2月份成交面积相比1月份虽然有一定增长,但同比仍然下降27%;进入3月份之后,成交量出现回升,环比增长96%,2011年3月份基数较低,所以同比增长了62%。

  不过,3月份的成交回升并没有改变整个季度成交下滑的状况,和去年一季度相比,上述14个城市的成交面积下降了25.5%,同期全国的商品住宅成交面积也下降了15.5%。

  拿地策略:

  宁可错过,绝不拿错

  季报显示,在货币资金由年初的342.4亿元增长至390.5亿元的同时,万科的短期借款和一年内到期长期借款由年初的235.7亿元下降至178.0亿元。在行业资金渠道依然紧缩的环境下,万科“现金为王”的策略初见成效。

  谭华杰表示,就目前来看,土地市场的调整依然在延续,但土地出让底价的调整仍然不明显。公司会继续关注土地市场可能存在的机会,但还是坚持“宁可错过,绝不拿错”的原则。


长春lg冰箱售后维修电话 http://5940530.shop.liebiao.com/
------分隔线----------------------------
妮霞资讯网