当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

无视钢铁供需回暖 黑色系继续回调

衡阳网 时间:2020-06-28 19:53:56 来源:妮霞资讯网

  周末国家统计局发布了显著改善的房地产投资数据,然而,黑色系期、现价格却继续大幅回调。




  国家统计局12日发布的数据显示,2016年1-2月份,全国商品房销售面积11235万平方米,同比增长28.2%,增速比去年全年提高21.7个百分点;全国房地产开发投资9052亿元,同比增长3.0%,增速比去年全年提高2个百分点;房屋新开工面积15620万平方米,增长13.7%,去年全年为下降14.0%。




  时隔两年,房地产开发投资增速终于回升,房屋新开工面积迅猛回升,并拉动固定资产投资增速提高至10.2%。不过,受铁路投资拖累,前2月基建投资同比增速放缓至15%;制造业投资同比增速放缓至7.5%,主要是高耗能制造业继续结构调整。




  房产投资需求增加的同时,钢厂加大减产力度,并远大于预期。2016年1-2月,全国粗钢产量12107万吨,同比下降5.7%;粗钢日均产量仅201.78万吨,远低于上年同期的221.23万吨。




  虽然钢铁供需回暖,但市场却未正面回应。周日夜盘,螺纹主力合约收2017元,跌幅1.75%;热卷收2215元,跌1.82%;铁矿石收426元,跌1.5%。前期涨幅偏小的焦煤、焦炭则涨1.48%、0.75%。




  现货市场方面,3月13日,唐山钢坯直发送到1835-1848元/吨,较11日下跌200元/吨。




  上周,在钢坯价格暴涨及期货夜盘涨停的推动下,周一、周二市场连续暴涨,成交也有所放量,但随着周三期货的回落及坯料价格的暴跌,市场出现恐慌情绪,商家报价较为混乱,而加之市场成交逐渐萎缩,因此价格下调趋势无可阻拦。




  业内人士称,期货市场炒作资金已在撤退。

------分隔线----------------------------
妮霞资讯网