新闻中心 | 民声通道 | 天圆财经 | 天圆论坛    
 

浙江舟山港综合保税区贸易总额突破百亿 同比增长400%

来源:2019-12-02 02:40:05

  中新网杭州7月31日电 (记者 赵小燕)记者今天从浙江检验检疫局获悉,今年前7月,浙江舟山港综合保税区入区企业已累计实现贸易总额102.9亿元,成功突破百亿大关,同比增长400%。

  据了解,舟山港综合保税区2012年10月正式获批建设,其目标是成为面向亚太地区、以大宗商品为主的综合保税区和舟山自由贸易港先行区。

  目前,舟山保税区已逐步开通了对日直航航线、宁波太仓内支线以及南美集装箱冷链物流运输线等多条航线。其进出口货物涵盖船舶配件、冰鲜鱼、冷冻水产品、服装、日用杂货等多样产品。

  浙江检验检疫局舟山局方面今天通报最新数据显示,2015年以来,舟山综保区入区企业已累计实现贸易总额102.9亿元,同比增长400%。

  舟山口岸负责人龙彪介绍,进口水产品在今年上述保税贸易中占比较大,来源主要是远洋自捕,也有从南美、日本等国进口。另外,今年以来报税燃料油的直供量也达到了42.26万吨,同比增长了65.9%。

  另悉,舟山保税区目前正申报进口冰鲜鱼指定口岸、进口肉类指定口岸。舟山口岸方面表示,除为申报指定口岸出谋划策外,也承诺船舶停靠后第一时间到场检验检疫,减少船舶货物滞港滞期费用,已出台对台小额贸易实施“同等优先”的原则等一系列政策优惠便利企业,力助保税区业务迅猛发展。(完)
赢话费斗地主精彩:
美创颜整形 http://www.mcyzxw.com/

 
中国网安备案号:36011001106201 备案号:赣ICP备13005947号 赣工商网备第201311221008534589号
网上传播视听节目许可证1409354号 国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001
常德网版权所有  关于我们 - 广告业务 - 网站声明  
0